Прямой эфир

Окрошка по-петербургски: подборка необычных рецептов главного хита лета

Анна Федорова
20 июня 2023, 18:18
В Петербурге — долгожданное лето, а это значит, в меню ресторанов теперь можно увидеть главное летнее блюдо — окрошку. Тревел-блогер Александра сделала обзор на нестандартные варианты холодного блюда и рассказывает где их пробовать.
Фото: 78.ru

1. Burger & Crab

Адрес: Рубинштейна, 40/11

Окрошка с крабом на молочной домашней сыворотке с лаймом. Сливочная заправка хорошо сочетается с главным ингредиентом блюда. Я пыталась узнать рецепт сыворотки, но ресторан не раскрывает своих секретов. Радует, что краба в тарелке достаточно много. Порция достаточно внушительная, отлично подойдёт как основное блюдо.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Стоимость — 570 рублей

2. Grecco

Адрес: Рыбацкая, 2

Свежие овощи, креветки и бульон на основе айрана и авокадо. Бульон достаточно плотный и густой за счёт авокадо. В сочетании с креветками получается лёгкий и приятный вкус. А ещё в окрошку добавили болгарский перец, который очень хорошо его дополняет. Очень вкусно! Блюдо будет хорошим стартером к летнему ужину.

Стоимость — 550 рублей

3. Bourgeois Bohemians

Адрес: Виленский переулок, 15

Свежие овощи, копчёная форель, желток-конфи. Заправляется фирменным хлебным квасом с добавлением сметаны и зелени. Если разобрать блюдо на отдельные ингредиенты, то хочется отметить нежнейшую слабосолёную форель, хрустящие овощи и квас. За счёт его способа приготовления создаётся приятное послевкусие свежего хлеба. Порция средняя — будет хорошо к нему заказать основное блюдо.

Фото: 78.ru
Фото: 78.ru

Стоимость — 790 рублей