1. Burger & Crab
Адрес: Рубинштейна, 40/11
Окрошка с крабом на молочной домашней сыворотке с лаймом. Сливочная заправка хорошо сочетается с главным ингредиентом блюда. Я пыталась узнать рецепт сыворотки, но ресторан не раскрывает своих секретов. Радует, что краба в тарелке достаточно много. Порция достаточно внушительная, отлично подойдёт как основное блюдо.
Стоимость — 570 рублей
2. Grecco
Адрес: Рыбацкая, 2
Свежие овощи, креветки и бульон на основе айрана и авокадо. Бульон достаточно плотный и густой за счёт авокадо. В сочетании с креветками получается лёгкий и приятный вкус. А ещё в окрошку добавили болгарский перец, который очень хорошо его дополняет. Очень вкусно! Блюдо будет хорошим стартером к летнему ужину.
Стоимость — 550 рублей
3. Bourgeois Bohemians
Адрес: Виленский переулок, 15
Свежие овощи, копчёная форель, желток-конфи. Заправляется фирменным хлебным квасом с добавлением сметаны и зелени. Если разобрать блюдо на отдельные ингредиенты, то хочется отметить нежнейшую слабосолёную форель, хрустящие овощи и квас. За счёт его способа приготовления создаётся приятное послевкусие свежего хлеба. Порция средняя — будет хорошо к нему заказать основное блюдо.
Стоимость — 790 рублей